«Нахчывангала» превратился в «Еврогородок»

26

23-го сентября в рамках проведения «Европеских дней» в Историко-Архитектурном музейном Комплексе «Нахчывангала» был представлен «Европейский городок». Стены исторической крепости были украшены флагами стран-членов мероприятия. В 14 часов гости и жители АР прибыли в «Нахчывангала» для участия в программе. Дети также  не остались без внимания. Вначале была представлена развлекательная программа для детей.

Ведущая программы приветствовала собравшихся. Прозвучали Государственные Гимны Азербайджанской Республики и следом официальный гимн Евросоюза- часть 9-ой симфонии Бетховена «Ода  свободы».

В своём приветствии министр Молодёжи и Спорта НАР Азад Джаббаров отметил, что город Нахчыван в 2018-м году объявлен «Столицей Молодёжи». Это выдающееся событие в истории НАР. Проведение в Нахчыване «Европейских дней» демонстрирует его развитие и оказываемое ему внимание в Европейском и мировом масштабе. Настоящее мероприятие имеет большое значение в пропаганде существующих возможностей АР.

Руководитель Представительства Евросоюза в Азербайджане Кестутис  Янкаускас, выступив на мероприятии, подчеркнул,что НАР внесла особый вклад в развитие отношений между Азербайджаном и Европейским Союзом. Дипломат оценил проведение подобных мероприятий как начало нового этапа в развитии отношений с Евросоюзом.

Далее послы и представители Европейских государств на своём родном и азербайджанском языках приветствовали всех участников мероприятия.

В «Еврогородке» были организованы выставки различных Европейских государств и Азербайджана. Представители  17-ти Европейских стран и Евросоюза выставили здесь свои национальные атрибуты и информационные буклеты, что вызвало повышенный интерес у посетителей. Дети и молодёжь продемонстрировали различные танцы, размахивая флагами Европейских государств.

Представленная концертная программа была встречена повышенным интересом и продолжалась до вечера.  Наряду с деятелями искусства НАР в концерте приняли участие и артисты, приглашённые из Баку. Они исполнили песни на различных иностранных языках.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: