Эльман Рустамов: Международный шахматный фестиваль «Нахчыван Опен-2019» вызывает большой интерес

108

Традиционный Международный шахматный фестиваль, проводимый на родине великого лидера Гейдара Алиева – в древнем Нахчыване, вызывает большой интерес. Уже все шахматисты мира с нетерпением ожидают проведения этого турнира. И в нынешнем году в фестивале по традиции участвует большое число шахматистов.

Об этом в интервью Нахчыванскому бюро АЗЕРТАДЖ сказал президент Федерации шахмат Азербайджана Эльман Рустамов.

Он отметил, что церемония открытия 9-го Международного шахматного фестиваля «Нахчыван Опен-2019», посвященного 96-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, была грандиозной. По словам Э.Рустамова, фестиваль занимает важное место в международном шахматном календаре.

Эльман Рустамов отметил, что в фестивале участвуют около 356 шахматистов из 14 стран, они будут бороться в трех группах. Он выразил уверенность в том, что большой шахматный праздник в Нахчыване завершится успешно.

«Пользуясь случаем, выражаю признательность руководству автономной республики за высокий уровень организации фестиваля. Желаю успехов в дальнейшей деятельности новоизбранному председателю Федерации шахмат Нахчыванской Автономной Республики Сеймуру Талыбову, который назначен вице-президентом Федерации шахмат Азербайджана. Надеюсь, что наше сотрудничество в сфере обеспечения массовости и развития шахмат в автономной республике даст хорошие результаты», - сказал президент Федерации шахмат Азербайджана.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: