Знакомство с очагами культуры Нахчывана произвело на участников фестиваля приятные впечатления - FOTOLAR

133

Участники Международного шахматного фестиваля «Нахчыван-2019» и члены их семей ознакомились с культурными учреждениями города Нахчыван. Знакомство с Дворцом Гейдара Алиева, Нахчыванской государственной художественной галереей, Нахчыванским филиалом Азербайджанского музея миниатюрной книги, площадью и музеем Государственного флага произвело на них приятное впечатление.

Некоторые гости поделились с сотрудниками Нахчыванского бюро АЗЕРТАДЖ своими впечатлениями о Международном шахматном фестивале, а также этом древнем крае.

Гражданин Исламской Республики Иран Реза Ибрахими сказал: «Я уже третий год принимаю участие в организованном в Нахчыване Международном шахматном фестивале. С каждым годом растет интерес к этому фестивалю, повышается чувство конкуренции, настойчивости в борьбе. Я приступил к соревнованиям в группе «Б» и верю, что на этот раз у меня будут хорошие результаты. Проходящий в Нахчыване этот праздник спорта создает возможность для общения с шахматистами из других стран, обмена мнениями с ними. Я обращаю внимание и на то, что успехи молодых нахчыванских шахматистов с каждым годом растут. По-моему, здесь уделяется особое внимание спорту, в частности, шахматам и результаты налицо.

Молодой шахматист из Баку Ариф Джебраиллы ведет борьбу в группе «С». Начавший соревнования с победы шахматист поделился с нами своими мнениями о фестивале: «Уже второй год я участвую в организованном в Нахчыване Международном шахматном фестивале. Рад, что нынешний фестиваль еще более разнообразен и интересен по сравнению с предыдущими. Потому что увеличилось число стран, спортсменов, принимающих участие в нынешнем фестивале. Очень рад, что начал соревнование с победы и верю, что вернусь отсюда с высокими результатами. Как и в прошлом году, на этот раз мы также в рамках фестиваля посетим достопримечательности Нахчывана. Уже сегодня мы побывали в нескольких культурных учреждениях города Нахчыван. Мое особое внимание привлекли экспонаты в музее Государственного флага, я смог получить подробную информацию о нашей государственности. От имени участников фестиваля выражаю признательность организаторам за созданные для нас условия.

Присоединившись к беседе гражданка Казахстана Сауле Жардемова сказала: «Мои дети впервые участвуют в организованном в автономной республике Международном шахматном фестивале «Нахчыван-2019». Здесь созданы прекрасные условия для шахматистов. В этом смысле, как родитель, я с чувством благодарности хотела бы сказать, что в Нахчыване мы становимся свидетелями гостеприимства и теплого отношения. Уже второй день мы находимся в Нахчыване. За этот срок знакомство с культурными учреждениями этого древнего края произвело на нас приятное впечатление. Хотела бы особо отметить, что Нахчыван обладает прекрасной природой, чистым воздухом, люди здесь гостеприимные. В городе сохраняется как древность, так и современность. Чувствуешь, что в Нахчыване наряду с тем, что с большим уважением относятся к историческому прошлому, современность также остается в переднем плане. А это, в свою очередь, создает прекрасную гармонию.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: