Известные шахматисты отметили высокий уровень организации фестиваля в Нахчыване - FOTOLAR

142

Остались позади три тура Международного шахматного фестиваля “Naxçıvan-2019”, посвященного 96-летней годовщине со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

В фестивале, в котором принимают участие высокорейтинговые шахматисты, хорошую игру показывает представитель США – гроссмейстер Тимур Гараев. Он поделился мыслями о фестивале с сотрудником Нахчыванского бюро АЗЕРТАДЖ: «Это мой первый визит в Нахчыван. Я и ранее был осведомлен о турнире, но по разным причинам не мог принять в нем участие. В целом, Азербайджан – родная мне страна, здесь живут много моих друзей. Несмотря на то, что я живу в Америке, родился и вырос я в Узбекистане, именно там научился играть в шахматы. Когда мне было 6 лет дед начал посвящать меня в тайны шахмат. А отец научил правильно мыслить и привил интерес, показал как нужно играть в различных позициях. Шахматы для меня – это удовольствие.

Говоря о Шахматном фестивале, могу сказать только одно - с точки зрения организации все превосходно. Здесь ведут борьбу многие известные шахматисты со всего мира, для меня честь соревноваться с ними в одном турнире. Город Нахчыван очаровал меня своей красотой и благополучием».

Азербайджанский гроссмейстер Тюркан Мамедъярова сообщила, что Нахчыван уже стал для нее родным: «Я уже 9 раз участвую в фестивале. Впервые я получила звание победительницы среди женщин в 2011 году. С ростом числа участников турнира из года в год растет конкуренция. Текущий турнир я начала не совсем хорошо. Несмотря на это, буду бороться до конца. Каждый раз, приезжая сюда, я чувствую себя хорошо. Мне нравится искренность местных жителей, красота, чистота и спокойствие города. Все организовано на высоком уровне, созданы все условия для удобства шахматистов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить организаторов».

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: