Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики встретился с послом Японии в нашей стране

141

21 февраля председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в нашей стране Теруюки Катори.

Как сообщили НУХЧЫХАН в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса расценил реализацию при поддержке правительства Японии проекта по строительству системы водоснабжения в селе Азадкенд в Ордубадском районе как результат взаимных связей и выразил послу признательность. Председатель Верховного Меджлиса сказал, что ежегодно в автономной республике принимаются важные меры в области мелиорации и ирригации, в райцентрах и прилегающих селах создаются новые системы питьевой воды и канализации. В этом году проект систем питьевой воды и канализации завершится и в Ордубадском районе.

Обратив внимание на связи между Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана и Японией в области образования и экономики, председатель Верховного Меджлиса рассказал об участии представителей автономной республики в различных тренингах и семинарах, проходивших в Японии. Председатель Верховного Меджлиса напомнил о визите в Нахчыван в 2016 году делегации японской префектуры Окинава и проходивших тогда взаимных мероприятиях, пожелал послу успехов в его деятельности и реализации проекта.

Посол Теруюки Катори выразил удовлетворение визитом на Родину общенационального лидера Гейдара Алиева - Нахчыван. Отметив развитие японо-азербайджанских связей в области экономики, образования и культуры, посол рассказал о реализации проекта системы водоснабжения в автономной республике, подчеркнул, что усилия по расширению взаимодействия будут активизированы.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: