Встреча в Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики

135

27 февраля председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов встретился с делегацией, возглавляемой исполнительным директором Зоны свободной торговли и промышленности Маку Исламской Республики Иран Гуламрзой Сулеймани.

Как сообщили НУХЧЫХАН в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса выразил удовлетворение нахождением гостей в Нахчыване, пожелал Гуламрзе Сулеймани успехов на новой должности. Председатель Верховного Меджлиса отметил, что теплые отношение между президентами стран являются важным фактором в развитии азербайджано-иранских связей. Коснувшись экономических и культурных связей между Нахчыванской Автономной Республикой и иранскими вилайетами Западный Азербайджан и Восточный Азербайджан, председатель Верховного Меджлиса оценил деятельность таможенно-пропускных пунктов и увеличение въезда и выезда как результат сотрудничества.

Председатель Верховного Меджлиса рассказал о связях деловых людей автономной республики с Зоной свободной торговли и промышленности Маку, подчеркнул значение визита.

Гуламрза Сулеймани передал председателю Верховного Меджлиса приветствия руководителя Зоны свободной торговли и промышленности и Особой экономической зоны Ирана Мортезы Банка и губернатора вилайета Западный Азербайджан Мехди Шахрияри. Говоря о деятельности Зоны свободной торговли и промышленности Маку, Гуламрза Сулеймани подчеркнул двусторонние связи и развитие Нахчыванской Автономной Республики, отметил перспективы сотрудничества.

Председатель Верховного Меджлиса поблагодарил за приветствия руководителя Зоны свободной торговли и промышленности и Особой экономической зоны Ирана Мортезы Банка и губернатора вилайета Западный Азербайджан Мехди Шахрияри, просил передать и его приветствия Мортезе Банку и Мехди Шахрияри.

Во встрече принял участие генеральный консул Исламской Республики Иран в Нахчыване Мансур Айром.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: