В Нахчыване заботятся о природе - FOTOLAR

84

В обеспечении экологической безопасности важное значение имеет повышение и сохранение растительности. Эти мероприятия, являющиеся еще одним выражением любви к земле, краю, а также заботы об окружающей среде и природных ресурсах, ежегодно проводятся в автономной республике. В весенне-посевном сезоне текущего года в автономной республике на участке в 317 гектаров также были осуществлены работы по закладке и восстановлению лесов, заложены новые фруктовые сады.

Как сообщили НУХЧЫХАН в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 1 июня в Нахчыванской Автономной Республике состоялся субботник, в ходе которого был осуществлен агротехнический уход за озеленительными полосами и фруктовыми садами.

Коллективы Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, Кабинета Министров и Исполнительной власти города Нахчыван приняли участие в субботнике, проводимом во фруктовых садах, заложенных террасным способом вокруг водохранилища Узуноба. В фруктовом саду в 3,6 гектара имеются более 2 тыс. деревьев абрикоса, миндаля, грецкого ореха и тута, а также 1300 виноградных кустов. В результате необходимого агротехнического ухода деревья уже плодоносят.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в субботнике, дал свои поручения по уходу за фруктовыми садами.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: