В Нахчыванском военном городке сдана в пользование офицерская казарма - FOTOLAR

209

Одним из главных факторов, определяющих мощь армии, является улучшение социально-бытовых условий личного состава. Сегодня как составная часть работы, проводимой в сфере армейского строительства в Нахчыванской Автономной Республике строятся и сдаются в пользование солдатские и офицерские казармы, новые жилые дома для семей военнослужащих.

Как сообщили НУХЧЫХАН в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 31 декабря – в День солидарности азербайджанцев мира в Нахчыванском военном городке сдана в пользование после реконструкции офицерская казарма.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие здания.

Было сообщено, что пятиэтажное здание с подвалом было реконструировано, в нем были заменены двери и окна. В здании на 220 мест полностью обновлена мебель, создана централизованная антенная система, проведена телефонная линия, сданы в пользование 2 VIP-комнаты, а также дежурное и комендантское помещения.

В подвале расположены парикмахерская, баня, прачечная, котельная. Во дворе здания также проведено благоустройство, установлена беседка для отдыха.

Затем председатель Верховного Меджлиса поинтересовался работой по благоустройству, проведённой в военном городке. Было сообщено, что все жилые здания в городке отремонтированы, заменены окна, создана вентиляционная система, обновлены коммуникации. Территория военного городка полностью заасфальтирована, осуществлена необходимая работа для отдыха семей военнослужащих, построены футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, установлены качели для детей, расширены дорожки, проведено озеленение. Отремонтированы также средняя школа и детский сад гарнизона.

Председатель Верховного Меджлиса встретился с семьями военнослужащих, поздравил их с праздником. «Сегодня главной задачей является улучшение условий жизни офицерских семей. В автономной республике проводятся последовательные меры в этой сфере. В этом году в посёлке Гывраг Кенгерлинского района сдано в пользование жилое здание, состоящее из 44 квартир, для офицерских семей. В военном городке в городе Нахчыван также созданы необходимые условия для проживания офицерских семей. На территории действуют современная школа и детский сад, служебные зоны и медицинский пункт. А сегодня состоялось открытие казармы для холостых офицеров. Все это помогает нашим офицерам в несении службы»,- сказал он.

Выразившие признательность от имени семей офицеров Арзу Гулиева, Кюбра Мамедова, Джамиля Ахмедова и Шяфа Алиева высоко оценили встречу с членами семей военнослужащих в праздничный день.

Сын военнослужащего Омар Гейдаров прочитал стихотворение на патриотическую тему.

Поздравив председателя Верховного Меджлиса с праздником, Вафа Гюльмамедова сказала: «Мой муж офицер. Более 20 лет служит в Нахчыване, наша семья проживает здесь. Я увидела, какой большой путь развития прошла автономная республика за минувший период. Ранее не было нормальных условий для жизни семей военнослужащих. Однако сегодня мы проживаем во всесторонне оборудованных квартирах в современном городке. Предприняты все меры для образования и отдыха наших детей. Это радует и воодушевляет нас. Мы гордимся нашим государством и армией».

Ученица полной средней школы гарнизона Солмаз Гюльмамедова сказала: «В нашей школе созданы все условия для обучения детей военнослужащих, установлено современное оборудование. Мой брат в 2017 году с высокими баллами поступил в вуз, встретился с председателем Верховного Меджлиса. И я поставила перед собой цель воспользоваться созданными условиями для получения образования».

Председатель Верховного Меджлиса еще раз поздравил семьи военнослужащих с Днем солидарности азербайджанцев мира и наступающим Новым годом, дал поручения о продолжении работ по благоустройству в военном городке.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: