Встреча в Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики

228

20 июня председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Организационного комитета, созданного в связи с объявлением города Нахчыван столицей исламской культуры на 2018 год, Васиф Талыбов встретился с генеральным директором Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры Абдулазизом Османом аль-Тувейджри и представителями зарубежных стран, прибывших в автономную республику для участия в мероприятии открытия «Нахчыван – столица исламской культуры – 2018».

Как сообщили NUHÇIXAN в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса поприветствовал гостей на священной азербайджанской земле – городе Нахчыван, выразил признательность тем, кто принял участие в инициативе избрания города Нахчыван столицей исламской культуры на 2018 год. Было отмечено, что с 2009 года при внимании и поддержке Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева успешно осуществлена работа в связи с избранием города Нахчыван столицей исламской культуры. За истекший период были восстановлены тюркско-исламские культурные памятники, изданы книги, посвященные Исламской религии и ее ценностям. Кроме того, подготовлены логотип и сувениры «Нахчыван – столица исламской культуры - 2018», нагрудные знаки, конверты, почтовые марки, где отражены логотип.

Генеральный директор Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры Абдулазиз Осман аль-Тувейджри выразил признательность за оказанное ему и делегации гостеприимство, рассказал о городах, избранных столицей исламской культуры, и работе, проделанной по этому проекту. Генеральный директор отметил, что избрание города Нахчыван столицей исламской культуры на 2018 год было правильным решением. Потому что этот древний край Азербайджана имеет богатое историко-культурное наследие. В то же время, работа, проведенная в сфере модернизации города Нахчыван, его чистота, живительный воздух, а также сохранение исламских ценностей, вызывает удовлетворение.

Подчеркнув необходимость пропаганды и популяризации работ, проведенных в области сохранения богатого историко-культурного наследия и исламских ценностей, которыми обладает Нахчыван, Абдулазиз Осман аль-Тувейджри сказал, что Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры и впредь будет придавать важное значение сотрудничеству с Нахчываном, завершил свое выступление словами «Да здравствует Азербайджан и его город Нахчыван – столица исламской культуры, да здравствует исламская солидарность».

Министр культуры Азербайджанской Республики, заместитель председателя Организационного комитета, созданного в связи с объявлением города Нахчыван столицей исламской культуры на 2018 год, Абульфас Гараев отметил, что исламские страны представлены на мероприятии открытия «Нахчыван – столица исламской культуры – 2018 года» с высокопоставленными представителями и мероприятие вызывает большой интерес.

Абдулазиз Осман аль-Тувейджри представил председателю Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифу Талыбову символическое лого, подготовленное Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры в связи с объявлением города Нахчыван столицей исламской культуры на 2018 год.

В заключение было сделано фото на память.

Digər xəbərlər

Xəbərin mətnində orfoqrafik səhv var

Seçilən mətn düzəliş üçün göndəriləcək: